Windbeuteltorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Eier, Staubzucker, Vanillezucker schaumig schlagen, anschließend Wasser und Öl dazumengen und weiterschlagen. Mehl mit Backpulver versieben und unterrühren.
  2. Eine Tortenform befetten und bebröseln und Teig einfüllen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
  3. Für die Füllung Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Sauerrahm mit Gelierzucker verrühren und das geschlagene Schlagobers unterrühren.
  4. Biskuittorte mit Rahmen umstellen und die Hälfte der Creme hineingeben und verstreichen. Anschließend die Windbeutel hineindrücken und die restliche Creme darüberstreichen. Einige Stunden kaltstellen.
  5. Für den Himbeerspiegel Gelatine im kalten Wasser einweichen und ausdrücken. Anschließend Himbeeren pürieren, Staubzucker unterrühren und erwärmen. Die Gelatineblätter unterrühren. Auskühlen lassen und über die Torte vorsichtig gießen.
  6. Die Windbeuteltorte über Nacht kühl stellen.

Tipp

Für den Fruchtspiegel kann man auch andere Beeren oder auch Fructicus in verschiedenen Geschmacksrichtungen verwenden.

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30 Kommentare „Windbeuteltorte“

  1. cp611
    cp611 — 12.5.2016 um 11:22 Uhr

    Die sieht echt Klasse aus, wenn man sie anschneidet!

  2. chatzenb
    chatzenb — 23.3.2017 um 23:16 Uhr

    Die heißen doch Brandteigkrapferln bei uns.

  3. marwin
    marwin — 1.8.2021 um 09:17 Uhr

    die muss sehr gut schmecken

  4. Maki007
    Maki007 — 12.5.2016 um 22:11 Uhr

    Wirklich eine sehr originelle Idee!

  5. Andy69
    Andy69 — 11.10.2015 um 10:24 Uhr

    toll

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