Wirsingwickel mit Linsenfüllung aus dem Dampfgarer

Zutaten

Sponsored by Miele Neu

Zubereitung

  1. Für die Wirsingwickel Paprika putzen, entkernen und fein würfeln. Apfel schälen, entkernen, ebenfalls fein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und hacken. Vorbereitete Zutaten mit Linsen in einen ungelochten Garbehälter geben. Mit Paprikapulver, Cayenne und Salz würzen. Brühe angießen und garen (bei 100°C 14 Minuten).
  2. Inzwischen Wirsingblätter waschen, abtropfen lassen, dicke Mittelrippen flach schneiden. Blätter in gelochte Garbehälter geben. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen, dabei weiße Innenhäute entfernen.
  3. Linsengemüse herausnehmen. Wirsingblätter garen, bis sie biegsam sind (bei 100°C 1 Minute).
  4. Granatapfelkerne unter das Linsengemüse heben und mit Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Auf die Wirsingblätter je zwei gehäufte Esslöffel verteilen, aufrollen und mit Holzspießchen zustecken. In die gelochten Garbehälter setzen und garen (bei 100°C 14 Minuten oder bei 120°C 7 Minuten).

Tipp

Statt des Granatapfels können Sie den Apfel- und Paprikaanteil erhöhen (zusammen ca. 150 g). Die Füllung kann auch gut als Salat serviert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Wirsingwickel mit Linsenfüllung aus dem Dampfgarer

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Wirsingwickel mit Linsenfüllung aus dem Dampfgarer“

  1. Huma
    Huma — 18.1.2023 um 09:50 Uhr

    Optisch schaut dieses Gericht sehr einladend aus und ist für mich somit eine Anregung es zu probieren.

  2. xisi
    xisi — 23.7.2018 um 14:38 Uhr

    Bei uns bitte Kohl,,

  3. Schurli1958
    Schurli1958 — 27.11.2015 um 09:01 Uhr

    mal probieren

  4. Kunst
    Kunst — 4.11.2015 um 19:19 Uhr

    Lecker

  5. schneckal17
    schneckal17 — 11.7.2015 um 12:08 Uhr

    Toll!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Wirsingwickel mit Linsenfüllung aus dem Dampfgarer