Für die Wirsingwickel Paprika putzen, entkernen und fein würfeln. Apfel schälen, entkernen, ebenfalls fein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und hacken. Vorbereitete Zutaten mit Linsen in einen ungelochten Garbehälter geben. Mit Paprikapulver, Cayenne und Salz würzen. Brühe angießen und garen (bei 100°C 14 Minuten).
Linsengemüse herausnehmen. Wirsingblätter garen, bis sie biegsam sind (bei 100°C 1 Minute).
Granatapfelkerne unter das Linsengemüse heben und mit Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Auf die Wirsingblätter je zwei gehäufte Esslöffel verteilen, aufrollen und mit Holzspießchen zustecken. In die gelochten Garbehälter setzen und garen (bei 100°C 14 Minuten oder bei 120°C 7 Minuten).
Tipp
Statt des Granatapfels können Sie den Apfel- und Paprikaanteil erhöhen (zusammen ca. 150 g). Die Füllung kann auch gut als Salat serviert werden.
Optisch schaut dieses Gericht sehr einladend aus und ist für mich somit eine Anregung es zu probieren.
Bei uns bitte Kohl,,
mal probieren
Lecker
Toll!