Würstchen im Teigmantel mit Champignonsauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Würstchen im Teigmantel das Backrohr auf 230 °C vorheizen. Die Würstchen mit einer Gabel anstechen und auf ein gefettetes Blech legen. 5 Minuten backen.
  2. Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Milch nach und nach dazugeben und verrühren. Den Teig über die Würstchen gießen. Etwa 30 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen ist und eine knusprige Kruste bekommt.
  3. Für die Champignonsauce die Zwiebeln in Butter goldgelb rösten. Schwammerln und Thymian dazugeben und 3-4 Minuten dünsten, bis der Saft aus den Schwammerln tritt. Mit Suppe aufgießen und einköcheln lassen. Maizena mit 1 EL kaltem Wasser und Senf glatt rühren und die Champignonsauce damit binden.
  4. Die Würstchen im Teigmantel mit der Champignonsauce anrichten.

Tipp

Im Gegensatz zu einer Blätterteig-Hülle ist diese Hülle eher im flüssigen Bereich angesiedelt - Sie können die Würstchen auf dem Backblech ein bisschen anheben, damit der Teig auch schön unter die Würstchen fließt und sie ganz umschließt.

Lassen Sie den Teig, bevor Sie ihn über die Würstchen gießen, noch etwas ruhen, dann wird er noch lockerer.

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5 Kommentare „Würstchen im Teigmantel mit Champignonsauce“

  1. Steffi-H
    Steffi-H — 22.1.2015 um 19:11 Uhr

    Lecker

  2. zorro20
    zorro20 — 7.12.2014 um 23:33 Uhr

    tolle Idee!

  3. Vendetta
    Vendetta — 31.10.2014 um 12:44 Uhr

    Klingt gut

  4. kassandra306
    kassandra306 — 8.7.2014 um 06:12 Uhr

    welche Würstchen?

    • Gast — 9.7.2014 um 12:09 Uhr

      Hallo Kassandra, nun sind die Würstchen wieder aufgetaucht, wenn auch im Teigmantel versteckt ...)

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