Würstel im Käse-Schlafrock

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Würstel im Käse-Schlafrock zunächst den Käse fein reiben. Oregano und Thymian abzupfen und fein hacken.
  2. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Ei verquirlen.
  3. Den Blätterteig aufrollen und in 6 Streifen schneiden. Mit Käse, Rosmarin und Thymian bestreuen. Mit jedem Streifen Blätterteig ein Würstel einrollen. Auf das Backblech legen, mit dem Ei bestreichen und für ungefähr 15-20 Minuten ins Backrohr schieben.
  4. In der Zwischenzeit den Dip vorbereiten. Dafür die Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischote entkernen und fein hacken. Die Gewürze miteinander mörsern. Alles mit den restlichen Zutaten verrühren.
  5. Würstel im Käse-Schlafrock mit dem Dip servieren.

Tipp

Zu Würstel im Käse-Schlafrock passt auch ein Sauerrahmdip.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Würstel im Käse-Schlafrock

Ähnliche Rezepte

39 Kommentare „Würstel im Käse-Schlafrock“

  1. helga3400
    helga3400 — 16.8.2015 um 20:07 Uhr

    ich nehme Teewürstel ,(also kleinere )und das sind dann 12 Portionen

  2. jsbdaniel
    jsbdaniel — 28.2.2018 um 09:47 Uhr

    Tolle Idee ! ... vieleicht noch ein bischen frischen Knoblauch in die Sauce !

  3. MIG
    MIG — 7.12.2022 um 22:58 Uhr

    Kenne ich als Würstchen im Schlafrock - ach, da werden wieder Erinnerungen wach, das waren Zeiten. Allerdings haben wir Brötchenteig genommen, Knack&Back (gibt es das eigentlich noch?) war immer vorrätig. Darauf kam Ketchup, dann eine Scheibe Käse und das obligatorische Wienerle wurde eingewickelt. Gab's auf jeder Party :)

  4. Pesu
    Pesu — 7.12.2022 um 13:55 Uhr

    Schöne Idee für Partys

  5. franziska 1
    franziska 1 — 4.2.2021 um 21:23 Uhr

    tolle Idee für Party

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Würstel im Käse-Schlafrock