Zahlentorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Tortenboden zunächst aus den angegebenen Teigzutaten einen Mürbteig kneten (am besten in der Küchenmaschine) und diesen eine halbe Stunde kühl rasten lassen.
  2. Den Teig nach der Kühlzeit ca. 3 mm dick ausrollen. Gewünschte Zahlenschablonen gleicher Größe auflegen. Den Teig entlang der Schablonen mit einem Messer ausschneiden: Dabei jede benötigte Zahl zweimal (!) aus dem Teig ausschneiden: Für das Foto wurden z.B. zwei Dreier und zwei Nuller ausgeschnitten. Die Zahlen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 200 °C ca. 12 Minuten backen. Die Teigplatten vollständig auskühlen lassen.
  3. Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding nach Packungsanleitung (aber ohne Zuckerzusatz) zubereiten und vollständig erkalten lassen, dabei immer wieder gut umrühren.
  4. Für die Creme Butter mit Staubzucker sehr schaumig rühren. Die Schokolade und den kalten Pudding löffelweise unterrühren. Anschließend in einen Dressiersack füllen und auf die Teigplatten Tupfen aufspritzen, die nächste Platte darauflegen und eine weitere Schicht Tupfen aufspritzen.
  5. Die Tortenoberfläche nach Belieben mit Zuckerdekor verzieren.

Tipp

Die Zahlenschablonen z.B. auf einem A4 Bogen ausdrucken, so gelingen Sie besonders gleichmäßig.

Welche Creme muss in Ihre Torte?

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