Für die Zahnbrasse den Fischfond mit Zitrone, Knoblauchzehen, Sternanis, Nelken und dem Koriander einmal kurz aufkochen lassen und dann wie einen Tee zugedeckt ziehen lassen.
Die geschuppten und gut entgräteten Brassenfilets auf der Hautseite mit einer Rasierklinge vorsichtig einritzen, damit sie sich beim Braten nicht wölben.
Beide Sesamsorten auf einem Teller vermischen. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Fleischseite sanft in den Sesam pressen.
In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Filets zunächst auf der Sesamseite 1-2 Minuten anbraten. Dann wenden und bei kleiner Hitze ca. 6-7 Minuten fertig braten.
Inzwischen den Gewürzsud durch ein feines Sieb passieren, kurz aufkochen und die kalte Butter einrühren. Mit Meersalz abschmecken.
Die fertig gebratene Zahnbrasse mit der Hautseite nach oben auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Sauce mit einem Stabmixer kurz aufschäumen und über die Fischfilets gießen.
Tipp
GARUNGSZEIT: 7-9 Minuten
BEILAGENEMPFEHLUNG: Mangold mit Kartoffeln oder geschmortes Gemüse und Fladenbrot
Ich hab die Sesamkruste mit Saibling nach gekocht. Mit dem schwarzem Sesam nicht zu viel, der ist sehr intensiev. Ist mal was anderes geschmacklich und optisch. Gerne wieder!
sieht sehr gut aus
Ich hab die Sesamkruste mit Saibling nach gekocht. Mit dem schwarzem Sesam nicht zu viel, der ist sehr intensiev. Ist mal was anderes geschmacklich und optisch. Gerne wieder!
Bereits nachgekocht, schmeckte sehr gut.
toll
lecker