Für die Zimtschnecken aus den Zutaten einen weichen Germteig herstellen, eine halbe Stunde gehen lassen, ca. 5 mm stark rechteckig auswalken, zerlassene Butter mit Zimt abrühren.
Auf dem Germteig aufstreichen, mit braunem Zucker bestreuen, aufrollen, in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, gehen lassen, mit verquirlten Ei bestreichen.
Bei 170 °C Heißluft ca. 30 Minuten backen.
Tipp
Für Rosinen Liebhaber, Rosinen vor dem Einrollen aufstreuen. Zimtschnecken sind auch sehr gut mit einer Zuckerglasur. Backmalz ist nicht zwingend erforderlich, aber sehr gut.
Damit der Teig für die Kanelbullar besonders saftig und luftig wird, kann man die Butter anstatt geschmolzen einfach in Stücken zum Mehl geben, wobei die Butter dann Raumtemperatur haben muss. Auch lohnt es sich (sofern man etwas mehr Zeit hat) keine lauwarme, sondern kalte Milch zu verwenden und die Hefe mit einem Teil der kalten Milch anzurühren, was wegen des Milchzuckers trotzdem sehr schnell geht
Damit der Teig für die Kanelbullar besonders saftig und luftig wird, kann man die Butter anstatt geschmolzen einfach in Stücken zum Mehl geben, wobei die Butter dann Raumtemperatur haben muss. Auch lohnt es sich (sofern man etwas mehr Zeit hat) keine lauwarme, sondern kalte Milch zu verwenden und die Hefe mit einem Teil der kalten Milch anzurühren, was wegen des Milchzuckers trotzdem sehr schnell geht