Für Zitronen Buttermilch Mini-Gugls Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Ei zufügen und gut unterrühren. Mehl vermischt mit Backpulver unter den Teig rühren.
Nach und nach die Buttermilch unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Zuletzt das Zitronenaroma zufügen. Den Teig in die ausgefetteten Minigugelformen oder Silikongugelförmchen füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 12 bis 15 Minuten backen. Vorsichtig herauslösen und etwas abkühlen lassen. Die Zitronen Buttermilch Mini-Gugls mit Staubzucker bestäubt servieren.
Tipp
Die Zitronen-Buttermilch Mini-Gugls werden durch die Buttermilch so richtig saftig.
Tolles Rezept. In die Mulden kann man Creme füllen und die Mini-Gugls zu einem echten Hingucker machen!
Danke für diese Anregung. Sehe in den Mulden schon Zitronencreme ;-)
schmeckt sehr gut
Diese kleinen Kuchen haben so viel Potential, ich mache sie total gerne, weil da so viel Spielraum ist.
Sehr lecker!