Zitronen-Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Zitronen-Muffins das Backrohr auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Papierformen ins Muffinblech setzen.
  2. Öl, Frischkäse, Zucker, Vanilleschote, Zitronenschale und –saft und Eier cremig rühren. Mehl mit Natron und Salz mischen und unter die Creme heben.
  3. Den Teig in die Papierformen füllen und ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. Für die Zitronencreme Frischkäse, Zucker und Zitronensaft glatt rühren.
  5. Auf jedes Muffin einen Klecks der Zitronencreme setzen und die Zitronen-Muffins mit der abgeriebenen Zitronenschale bestreuen.

Tipp

Wer möchte legt noch jeweils eine Mandel auf die Zitronen-Muffins.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Zitronen-Muffins“

  1. kochbegeistert
    kochbegeistert — 28.12.2015 um 14:25 Uhr

    lecker

  2. GFB
    GFB — 15.12.2015 um 19:38 Uhr

    Bestimmt sehr gut.

  3. graue Katze
    graue Katze — 8.5.2015 um 21:25 Uhr

    Sehr lecker!

  4. Gast — 15.4.2015 um 09:01 Uhr

    lecker

  5. Kendra
    Kendra — 4.4.2015 um 10:37 Uhr

    Tolle Idee, danke.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zitronen-Muffins