Zitronensorbet – Sorbetto di limone


Kühl dich ab mit unserem erfrischenden Zitronensorbet. Dieses einfache Rezept entführt dich in die Sonne Italiens und bietet eine spritzige Pause an heißen Tagen. Perfekt als Dessert oder als Palette-Cleanser zwischen den Gängen!

 

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Zitronensorbet die Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale in groben Streifen abschälen. Den Saft der Zitronen auspressen, durch ein feines Sieb geben und zur Seite stellen.
  2. Wasser, Zucker und die Zitronenschalen zum Kochen bringen und zu einem dickflüssigen Sirup einkochen lassen. Danach abkühlen lassen und anschließend den Zitronensaft hinzufügen.
  3. Die Masse in den Tiefkühlschrank stellen und immer wieder gut umrühren. So werden grobe Eiskristalle verhindert. 
    In der Zwischenzeit die Eier trennen und aus dem Eiklar einen festen Eischnee schlagen.
  4. Wenn die Eismasse fester wird, den Eischnee unterheben und weiter einige Stunden kühlen lassen.
  5. Große schöne Zitronen halbieren, das Fruchtfleisch entfernen und das Sorbet eiinfüllen. Vor dem Servieren das Zitronensorbet mit einem Basilikum oder Minzeblatt dekorieren.
  6. Eine Frage an unsere User:
    Welche Tipps haben Sie, damit das Sorbet keine großen Eiskristalle ansetzt?
    Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Tipp

Je nachdem wie fest oder flüssig das Zitronensorbet sein soll, vor dem Servieren mit Prosecco, Limoncello oder Wodka vermengen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zitronensorbet – Sorbetto di limone

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Zitronensorbet – Sorbetto di limone“

  1. omami
    omami — 16.8.2018 um 13:11 Uhr

    Je feiner der Zucker, desto kleiner die Kristalle.

  2. hkocht
    hkocht — 16.8.2018 um 21:07 Uhr

    oft umrühren

  3. erkocht
    erkocht — 16.8.2018 um 21:04 Uhr

    in der eismaschine machen

  4. Erika_B
    Erika_B — 9.8.2023 um 11:00 Uhr

    Herrlich erfrischend, für heiße Sommertage ein willkommener Genuss!

  5. MIG
    MIG — 14.7.2023 um 22:58 Uhr

    am besten eine Speiseeismaschine benutzen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zitronensorbet – Sorbetto di limone