Zitrus-Öl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Zitrus-Öl die Zesten der jeweiligen Zitrusfrüchte mit einem scharfen Messer hauchdünn abschälen. Auf keinen Fall sollte ein weißer Schalenanteil dranbleiben.
  2. Dann in feinste Streifchen schneiden und im Öl ziehen lassen.

Tipp

Für dieses Zitrus-Öl Rezept empfehlen wir, unbehandelte Zitrusfrüchte zu verwenden und diese vorher sorgfältig heiß abzuwaschen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Zitrus-Öl“

  1. Liz
    Liz — 12.1.2015 um 14:53 Uhr

    Tolle Idee!

  2. Zubano15
    Zubano15 — 10.1.2015 um 19:07 Uhr

    interessant

  3. Frances
    Frances — 26.8.2014 um 19:40 Uhr

    wie lange muss ich das öl mit den schalen ziehen lassen?

    • rwagner
      rwagner — 27.8.2014 um 13:26 Uhr

      Liebe Frances! Je nach gewünschter Intensität die Schalen ca. 1 bis 1 1/2 Wochen im Öl lassen. Beste Grüße aus der Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.