Zopfmuffins / Milchbrötchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Zopfmuffins / Milchbrötchen Milch mit der Butter lauwarm erwärmen (z. B. in der Mikrowelle). Milch-Butter mit den anderen Zutaten mischen und mit einem Mixer (Knethacken) verrühren. Den Teig mit einem sauberen Geschirrtuch zudecken und für ½ Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Nochmals mixen und wieder ½ Stunde gehen lassen. Kleine Brötchen formen und in die Muffin-Förmchen geben. Dort nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen.
  3. Jedes Brötchen mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 - 40 Minuten bei 180°C backen, bis die Zopfmuffins / Milchbrötchen schön goldbraun sind.

Tipp

Die Zopfmuffins lassen sich super einfrieren und zum Frühstück oder als Jause portionsgerecht entnehmen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Zopfmuffins / Milchbrötchen“

  1. Bettina2
    Bettina2 — 17.1.2016 um 10:58 Uhr

    Im Winter passt sehr gut noch ein halber löffel Zimt dazu

  2. cp611
    cp611 — 16.1.2016 um 17:17 Uhr

    Eine Handvoll Rosinen noch in den Teig

  3. MJP
    MJP — 21.7.2022 um 09:04 Uhr

    Werde ich versuchen, sehen gut aus und schmecken bestimmt auch genau so.

  4. SandRad
    SandRad — 26.12.2015 um 16:52 Uhr

    Das Rezept liest sich sehr gut :)

  5. graue Katze
    graue Katze — 8.11.2015 um 16:24 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zopfmuffins / Milchbrötchen