Für die Zopfmuffins / Milchbrötchen Milch mit der Butter lauwarm erwärmen (z. B. in der Mikrowelle). Milch-Butter mit den anderen Zutaten mischen und mit einem Mixer (Knethacken) verrühren. Den Teig mit einem sauberen Geschirrtuch zudecken und für ½ Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Nochmals mixen und wieder ½ Stunde gehen lassen. Kleine Brötchen formen und in die Muffin-Förmchen geben. Dort nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen.
Jedes Brötchen mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 - 40 Minuten bei 180°C backen, bis die Zopfmuffins / Milchbrötchen schön goldbraun sind.
Tipp
Die Zopfmuffins lassen sich super einfrieren und zum Frühstück oder als Jause portionsgerecht entnehmen.
Im Winter passt sehr gut noch ein halber löffel Zimt dazu
Eine Handvoll Rosinen noch in den Teig
Werde ich versuchen, sehen gut aus und schmecken bestimmt auch genau so.
Das Rezept liest sich sehr gut :)
Lecker!