Zucchini-Erdäpfel-Auflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zucchini-Erdäpfel-Auflauf zunächst eine Auflaufform fetten. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. In einer Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Beiseite stellen.
  3. Die Hälfte der Zucchini und Erdäpfeln schichtweise überlappend in die Auflaufform legen. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter darüber verteilen. Nach Geschmack mit Paprikapulver, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Die zweite Hälfte Zucchini und Erdäpfel darüberlegen und nochmals würzen.
  4. Für ungefähr 30 Minuten ins vorgeheizte Backrohr schieben. Dann den Schlagobers darübergeben und für ungefähr 20-25 Minuten fertigbacken.
  5. Den Zucchini-Erdäpfel-Auflauf portionieren und servieren.

Tipp

Den Zucchini-Erdäpfel-Auflauf gerne auch mit Kräutern nach Saison oder eigenem Geschmack würzen. Wer möchte, kann den Auflauf auch mit geriebenem Käse überbacken.

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20 Kommentare „Zucchini-Erdäpfel-Auflauf“

  1. Yvonne Wallner
    Yvonne Wallner — 1.3.2016 um 18:55 Uhr

    stelle ich mir lecker vor, aber muss man die Zucchini schälen? denke wenn ungeschält, dann etwas länger anbraten, oder ganz normal?

  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 5.1.2016 um 06:50 Uhr

    Sehr gut

  3. herbstmensch
    herbstmensch — 11.11.2015 um 09:18 Uhr

    gut

  4. romeo59
    romeo59 — 26.7.2015 um 21:08 Uhr

    Super lecker

  5. obelixxl1
    obelixxl1 — 14.7.2015 um 13:35 Uhr

    ok

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