Für den Zucchini-Erdäpfel-Auflauf zunächst eine Auflaufform fetten. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
In einer Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Beiseite stellen.
Die Hälfte der Zucchini und Erdäpfeln schichtweise überlappend in die Auflaufform legen. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter darüber verteilen. Nach Geschmack mit Paprikapulver, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Die zweite Hälfte Zucchini und Erdäpfel darüberlegen und nochmals würzen.
Für ungefähr 30 Minuten ins vorgeheizte Backrohr schieben. Dann den Schlagobers darübergeben und für ungefähr 20-25 Minuten fertigbacken.
Den Zucchini-Erdäpfel-Auflauf portionieren und servieren.
Tipp
Den Zucchini-Erdäpfel-Auflauf gerne auch mit Kräutern nach Saison oder eigenem Geschmack würzen. Wer möchte, kann den Auflauf auch mit geriebenem Käse überbacken.
stelle ich mir lecker vor, aber muss man die Zucchini schälen? denke wenn ungeschält, dann etwas länger anbraten, oder ganz normal?
Sehr gut
gut
Super lecker
ok