Zucchini-Kartoffelpuffer

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Zucchini-Kartoffelpuffer die Zucchini waschen, fein raspeln, einsalzen und ca. 1/2 Stunde stehen lassen. Anschließend ausdrücken und die austretende Flüssigkeit weggießen.
  2. Kartoffel schälen und fein raspeln, die Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini, Kartoffeln, Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch vermischen.
  3. Das versprudelte Ei, die Semmelbrösel und die Gewürze gut einrühren. Aus der Masse flache Puffer formen und schwimmend ausbacken. Wenn sie beidseitig kross sind, aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipp

Zucchini-Kartoffelpuffer schmecken köstlich mit einer Joghurtsauce oder frischem grünen Blattsalat.

Die Menge für die Semmelbrösel kann von der angebenen Menge abweichen, da sie davon abhängt wieviel Flüssigkeit die Zucchinis in die Masse mitbringen.

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52 Kommentare „Zucchini-Kartoffelpuffer“

  1. asrael
    asrael — 2.5.2024 um 11:03 Uhr

    Sehr schmackhaft

  2. asrael
    asrael — 27.2.2024 um 11:12 Uhr

    Mit Käse

  3. asrael
    asrael — 16.10.2023 um 14:09 Uhr

    Mit geriebenen Käse

  4. Sunnykocht
    Sunnykocht — 9.5.2019 um 21:47 Uhr

    Mit Butterschmalz ausbacken.

  5. rittibub
    rittibub — 13.1.2017 um 22:01 Uhr

    Knoblauch muss nicht sein, schmeckt ohne auch sehr gehaltvoll

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