Für den Zwetschken-Mohnfleck Mehl, Trockengerm, Staubzucker, Salz, Eidotter, Vanillezucker und Zitronenschale vermengt. Margarine und Milch erwärmen und zur Mehlmischung dazugeben und zu einem Germteig verarbeiten.
Den Teig 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Teig auf kleineres Backblech ausrollen und mit Zwetschkenmarmelade bestreichen. Die ausgelösten Zwetschken fächerförmig auf den Teig hinauflegen und mit Mohn bestreuen.
Für den Streusel Mehl, Staubzucker, Margarine und Zimt verbröseln und über die Zwetschken verteilen. Den Zwetschken-Mohnfleck im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten bei 190 Grad backen.
Tipp
Der Zwetschken-Mohnfleck kann auch mit Butter zubereitet werden.
Gutes Rezept
Ein herrliches Rezept, schmeckt immer wieder sehr gut. Danke.
30 dag Mehl ist korrekt, da hat sich ein Fehlerteufel eingeschlichen.
da würde ich gerne sofort reinbeißen :-) ... sind die nur 30 g Mehl ein Tippfehler?
Liebe kassandra306! Wir haben die Mengenangabe korrigiert. Beste Grüße aus der Redaktion