Zwetschkenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zwetschkenkuchen zuerst die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und 2 Dotter cremig rühren. Danach das Mehl und das Backpulver vermengen und langsam in die Creme unterrühren, damit es nicht staubt. Die Milch dazugeben und gut durchrühren. Die 2 Eiklar zu einem Schnee schlagen und vorsichtig in die Creme unterheben.
  2. Den fertigen Teig auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und die Zwetschken darauflegen. Im Rohr bei 190 °C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen. Danach den Zwetschkenkuchen am besten auskühlen lassen und in Stücken anrichten.

Tipp

Toll schmeckt der Zwetschkenkuchen, wenn man auf den fertigen Kuchen vor dem Backen noch Zimt streut. Und auch super schmeckt der Kuchen, wenn man einen guten Schuss Rum in den Teig mischt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zwetschkenkuchen

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Zwetschkenkuchen“

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 21.4.2017 um 22:44 Uhr

    Zur Deko noch ein paar Mandelblättchen draufgeben

  2. OH65
    OH65 — 4.9.2015 um 23:26 Uhr

    lecker Kuchen

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 4.8.2015 um 23:48 Uhr

    sehr gut

  4. Franzp
    Franzp — 29.5.2015 um 06:13 Uhr

    sehr gut

  5. Sweety01
    Sweety01 — 19.9.2014 um 13:02 Uhr

    so lecker! hab ich heute probiert :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschkenkuchen