Zwiebelringe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für geröstete Zwiebelringe die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen. Das Öl ist heiß genug, wenn sich an einem eingetauchten Holzkochlöffel kleine Bläschen bilden. Die Zwiebelringe darin goldbraun anbraten. Dabei auf mittlerer Hitze bleiben, das Fett sollte nicht zu heiß werden. Ab und zu umrühren.
    Achtung: Nicht zu viele Zwiebeln auf einmal ins Öl geben. Geduldiges, portionsweises Braten macht sich bezahlt.
  3. Mit einem Schöpfer die fertigen Zwiebelringe aus dem Öl nehmen, gut abtropfen lassen und auf einem Küchenpapier ablegen.
  4. Vor dem Servieren nach Wunsch salzen.

Tipp

Die Zwiebelringe können auch mit Paprikapulver oder mit einem anderen Gewürz Ihrer Wahl verfeinert werden. Dieses einfach mit dem Mehl vermischen.

Gleichmäßige Zwiebelringe erhalten Sie, wenn die Zwiebel mit der Brotschneidemaschine oder dem Gurkenhobel geschnitten werden.

Aus Omas Küchenschatz: die Zwiebel kurz ins heiße Öl tauchen, herausnehmen, mit etwas Zucker bestreuen und wieder ins Öl geben. So entsteht eine schön karamellisierte Oberfläche.

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22 Kommentare „Zwiebelringe“

  1. Gast — 19.10.2022 um 01:04 Uhr

    pfeffer

  2. feinspitz57
    feinspitz57 — 1.4.2017 um 08:51 Uhr

    Bitte nur "Glattes" Mehl verwenden!!!

  3. 7ucy
    7ucy — 17.5.2016 um 18:28 Uhr

    mit chiliflocken verfeinert bekommt man nochmal eine extra note (:

  4. Maxi20
    Maxi20 — 9.12.2015 um 12:34 Uhr

    super

  5. Indiana016
    Indiana016 — 11.10.2015 um 10:18 Uhr

    gut

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