Die besten Salat Rezepte

Die besten Salat Rezepte

Vom Kartoffelsalat bis zum Gurkensalat, vom Backhendlsalat bis zum Nudelsalat, vom Krautsalat bis zum Wurstsalat. Ob vegetarische Salat Rezepte oder Salat mit Fleisch oder Fisch. Ob Salat als Beilage oder Hauptspeise: Egal ob Sie lieber einen klassischen Salat servieren möchten oder gerne neue Salat Rezepte ausprobieren, der Vielfalt und Fantasie sind im Reich der Salate keine Grenzen gesetzt, Hauptsache es schmeckt gut! Unsere vielfältigen Salat Rezepte sind der beste Beweis dafür.

Griechischer Salat mit Tomaten, Paprika, Gurken und Feta bringt Urlaubsfeeling in die eigene Küche, steirischer Käferbohnensalat mit Kürbiskernöl macht sich hervorragend als Vorspeise, Nudelsalat mit Gemüse ist eine großartige Jause und orientalischer Couscous Salat besticht mit seinen aromatischen Gewürzen.

Keine Lust zu kochen oder zu backen? Salat ist im Sommer ein leichtes, erfrischendes Hauptgericht und kann wunderbar transportiert werden. Somit eignet er sich auch hervorragend für die Mittagspause im Büro oder das nächste Picknick im Park. Und welche Party kommt ohne Nudelsalat aus?

Wir haben für Sie die besten Salat Rezepte zusammengestellt. Außerdem verraten wir Ihnen Tipps und Tricks für den besten Salat und das beste Dressing. Anregungen für ein abwechslungsreiches Nudelsalat Rezept erhalten Sie auch von der ichkoche.at-Community. Wir haben unsere User gefragt, welche Zutaten im Nudelsalat keinesfalls fehlen dürfen. Hier lesen Sie die Antworten.

 

Warum ist Salat gesund?

Salat enthält wenige Kalorien, aber viele Vitamine und Mineralstoffe. Besonders gesund ist Salat natürlich, wenn bei der Zubereitung möglichst abwechslungsreiche Zutaten eingesetzt werden. Saisonales Gemüse eignet sich dafür am besten: Tomaten, Gurken, Paprika, Rucola, grüne und rote Blattsalate in der warmen Jahreszeit, Kürbis, rote Rüben und bittere Salate wie Radicchio oder Chicorée in den Wintermonaten. Hier finden Sie Rezepte für die besten Sommer Salate und Winter Salate.

 

Wie gelingt eine schnelle Salatmarinade?

Dieses schnelle Salat Dressing gelingt mit nur 5 Zutaten, die noch dazu fast immer vorrätig sind: Zitronen oder Essig, Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer. Die Zubereitung dauert nur wenige Minuten, trotzdem schmeckt es einfach gut! Hier geht’s zum Rezept.
Noch mehr Rezepte für Salat Marinaden gesucht? Die besten Salat Dressing Rezepte finden Sie hier.

 

Wie wasche ich Salat richtig?

Ob als Beilage oder als Hauptspeise – die Zubereitung eines Salats beginnt immer mit dem Waschen. Damit die zarten Blätter in der Salatschleuder nicht beschädigt werden, haben wir hier einen Tipp für Sie.

 

Wie lange ist Salat haltbar?

Grundsätzlich gilt: Je frischer Salat gegessen wird, desto gesünder ist er. Lange Lagerzeit verringert die Vitamine. Doch wenn der Salat im Kühlschrank gelagert wird, schmeckt er auch nach mehreren Tagen noch lecker. Anders verhält es sich bei Salaten, die schon mit dem Dressing vermischt sind. Marinierte Blattsalate und Salate mit Tomaten sollten sofort gegessen werden, Krautsalat schmeckt aber auch noch nach ein paar Tagen gut. Bei Kartoffelsalat kommt es darauf an, ob Mayonnaise im Dressing ist oder nicht. Ohne Mayonnaise hält er sich ein paar Tage im Kühlschrank, mit Mayonnaise sollte er bis zum nächsten Tag gegessen werden. Je nach verwendeten Zutaten kann auch Nudelsalat noch nach einigen Tagen im Kühlschrank gegessen werden.

 

Wie Salat frisch halten?

Damit Salat möglichst lange knackig bleibt muss er ausreichend gekühlt werden. Wie Sie Blattsalat bis zu einer Woche frisch halten können, erfahren Sie in diesem Video Tipp.

Für abwechslungsreiche Rezept Ideen gleich unseren täglichen Newsletter abonnieren!

 

 

Die besten Salat Rezepte

Neue Salat Rezepte & Fotos

Lieblingsrezepte der Redaktion

Zufällig ausgewählte ähnliche Salat Rezepte

Alle Rezepte zu diesem Thema

Infos, Tipps & Tricks rund um Salat Rezepte

Artikel und Videos