Adventsbratäpfel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Adventsbratäpfel zuerst das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Von den Äpfeln das Kerngehäuse herausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Die Mandeln mit Zucker und Butter vermischen und die Äpfel damit füllen.
  4. Äpfel dicht aneinander in eine runde ofenfeste Form legen, mit dem Gewürztraminer aufgießen, die Orangenschale gleichmäßig auf die Äpfel verteilen und mit jeweils 1 TL Honig beträufeln.
  5. Je eine Prise Zimt und Cardamom auf jeden Apfel streuen.
  6. Im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 40-45 Min. backen und ein paarmal mit der Flüssigkeit übergießen.
  7. Die Adventsbratäpfel mit gehackten Pistazien überstreuen und noch heiß servierern.

Tipp

Probieren Sie Ihre Adventsbratäpfel auch mit einer kleinen Obers-Haube!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Adventsbratäpfel

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Adventsbratäpfel“

  1. Kochbuch Christine
    Kochbuch Christine — 17.8.2014 um 01:09 Uhr

    Das hört sich extrem gut. Ich wird es ohne Alkohol probieren und statt dessen Apfelsaft verwenden

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Adventsbratäpfel