Altwiener Erdäpfelsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Altwiener Erdäpfelsuppe die Zwiebel schälen und fein schneiden. Champignons trocken putzen und fein würfeln. Wurzelgemüse schälen und ebenfalls kleinwürfelig schneiden. Erdäpfel schälen und in ca. 1 x 1 cm goße Würfel schneiden.
  2. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln goldgelb rösten. Wurzelgemüse dazugeben und mitrösten. Nun auch die Champignons dazugeben und weiterrösten. Mit Mehl stauben, durchrühren, mit der Suppe aufgießen und mit Majoran würzen. Bei geringer Temperatur 10 Minuten köcheln. Dann die Erdäpeflwürfel dazugeben und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Ca. 15 Minuten köcheln, bis die Erdäpfel schön weich sind.
  3. Zum Schluss Sauerrahm und Schlagobers unterrühren. Die Altwiener Erdäpfelsuppe vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp

Streuen Sie vor dem Anrichten auch noch kross gebratene Speckwürfel über die Altwiener Erdäpfelsuppe.

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13 Kommentare „Altwiener Erdäpfelsuppe“

  1. Schurli1958
    Schurli1958 — 15.12.2015 um 17:31 Uhr

    gutes altes Rezept

  2. xxxx40
    xxxx40 — 22.7.2018 um 00:21 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

  3. yoyama
    yoyama — 27.11.2015 um 14:51 Uhr

    gerade richtig für die kalte Jahreszeit

  4. mirandaly
    mirandaly — 27.11.2015 um 11:11 Uhr

    das schmeckt !

  5. Sandy_88
    Sandy_88 — 30.10.2015 um 08:45 Uhr

    lecker

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