Ananasblechkuchen mit Kokosstreusel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Ananasblechkuchen weiche Butter mit Staubzucker, Mehl und Kokosflocken zu groben Streusel verkneten.
  2. Für den Teig Ananas abseihen und Saft auffangen. Mehl mit Backpulver mischen und in eine verschließbare Schüssel füllen.
  3. Zucker, Eier, Butter, Ananassaft, Vanillezucker und eine Prise Salz dazugeben und fest Schütteln. Teig auf ein Backblech streichen mit Ananas belegen und Streusel gleichmäßig darüberstreuen.
  4. Den Ananasblechkuchen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Der Ananasblechkuchen ist eine köstliche Alternative zu herkömmlichen Kuchen. Auch ohne Kokosstreusel schmeckt dieser Kuchen herrlich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Ananasblechkuchen mit Kokosstreusel“

  1. Sweety01
    Sweety01 — 3.8.2014 um 12:55 Uhr

    das klingt aber lecker!!

  2. michi2212
    michi2212 — 5.1.2014 um 10:54 Uhr

    wird heute noch gebacken !

  3. anneliese
    anneliese — 15.11.2013 um 22:18 Uhr

    muss ich probieren

  4. Marthesa
    Marthesa — 13.11.2013 um 17:30 Uhr

    Danke für dieses vielversprechende Rezept. Kann es leider erst nächste Woche probieren.

  5. Camino
    Camino — 6.11.2013 um 19:39 Uhr

    Ich habe diesen Kuchen schon öfter gebacken. Schmeckt sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ananasblechkuchen mit Kokosstreusel