Ananaskuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Ananaskuchen zunächst die Ananas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren, Zitronenschale in der Teig reiben. Mehl, Stärke und Backpulver zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ananasstücke vorsichtig unterheben, dabei einige zum Verzieren zurückbehalten.
  2. Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Bei 170 °C ca. 90 Minuten backen. Nach der halben Backzeit den Teig in der Mitte längs einschneiden, damit er gleichmäßig reißt.
  3. Nach Ende der Backzeit den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen. Staubzucker und 4 Esslöffel von dem Ananassaft glattrühren. Den noch warmen Ananaskuchen damit überziehen und mit den restlichen Ananas verzieren.

Tipp

Wer möchte, kann in den Ananaskuchen noch ein paar Kokosflocken einarbeiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ananaskuchen

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Ananaskuchen“

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 21.10.2015 um 16:24 Uhr

    lecker

  2. SandRad
    SandRad — 21.10.2015 um 10:53 Uhr

    liest sich super fruchtig und lecker :)

  3. Strupel
    Strupel — 18.5.2015 um 21:31 Uhr

    Werde ich auf jeden Fall ausprobieren bestimmt sehr Fruchtig, Danke fürs Rezept kommt in mein Kochbuch.

    • enibas
      enibas — 19.5.2015 um 07:34 Uhr

      Danke, freut mich :-)))

  4. mona0649
    mona0649 — 10.5.2015 um 13:29 Uhr

    hört sich lecker an, muß ich mal probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ananaskuchen