Für das Apfeleis mit Zimt zunächst die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Mit Zucker und Wasser zum Kochen bringen und so lange köcheln, bis sie weich sind. Wenn zu viel Flüssigkeit übrig bleibt, diese entfernen. Zimt einrühren, die Äpfel fein pürieren und auskühlen lassen.
Das Schlagobers steif aufschlagen und die erkaltete Apfelmasse darunter geben.
Die Masse in einen Plastikbehälter füllen und einfrieren. Wenn das Eis halbgefrorenen ist, nochmals aufschlagen. Dann wieder einfrieren, bis es vollständig durchgefroren ist.
Das Eis etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, damit es leicht antaut. Das Apfeleis mit Zimt oder Zimtzucker bestreut servieren.
Tipp
Man kann das Apfeleis mit Zimt natürlich auch mit einer Eismaschine machen. Einfach die Bedienungsanleitung befolgen.
Ich mische noch frische Vanille dazu.
Noch einmal extra Schlagobers mit Zimt dazu zu geben, finde ich zuviel. Ist doch beides schon in der Eismasse enthalten
Äpfel in Glühwein Fix garen und man hat einen tollen Geschmack
eine gute Idee
Darauf freue ich mich - meine Gäste werden begeistert sein!