Apfeleis mit Zimt

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Apfeleis mit Zimt zunächst die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Mit Zucker und Wasser zum Kochen bringen und so lange köcheln, bis sie weich sind. Wenn zu viel Flüssigkeit übrig bleibt, diese entfernen. Zimt einrühren, die Äpfel fein pürieren und auskühlen lassen.
  2. Das Schlagobers steif aufschlagen und die erkaltete Apfelmasse darunter geben.
  3. Die Masse in einen Plastikbehälter füllen und einfrieren. Wenn das Eis halbgefrorenen ist, nochmals aufschlagen. Dann wieder einfrieren, bis es vollständig durchgefroren ist.
  4. Das Eis etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, damit es leicht antaut. Das Apfeleis mit Zimt oder Zimtzucker bestreut servieren.

Tipp

Man kann das Apfeleis mit Zimt natürlich auch mit einer Eismaschine machen. Einfach die Bedienungsanleitung befolgen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfeleis mit Zimt

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Apfeleis mit Zimt“

  1. carobauer
    carobauer — 20.3.2018 um 14:20 Uhr

    Ich mische noch frische Vanille dazu.

  2. ingridS
    ingridS — 14.1.2016 um 21:50 Uhr

    Noch einmal extra Schlagobers mit Zimt dazu zu geben, finde ich zuviel. Ist doch beides schon in der Eismasse enthalten

  3. Tennismaedel
    Tennismaedel — 14.1.2016 um 09:47 Uhr

    Äpfel in Glühwein Fix garen und man hat einen tollen Geschmack

  4. marwin
    marwin — 16.7.2022 um 10:21 Uhr

    eine gute Idee

  5. Amonika
    Amonika — 23.7.2018 um 19:58 Uhr

    Darauf freue ich mich - meine Gäste werden begeistert sein!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfeleis mit Zimt