Für die Apfelküchle die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, so dass die Äpfel ganz bleiben, und Äpfel in Ringe schneiden. Sofort mit Zitronensaft und Apfelbrand beträufeln, Zucker und Zimt darüber streuen und etwas ziehen lassen.
Währenddessen Mehl mit Weißwein, Eidotter, zerlassener Butter und Prise Zucker glatt verrühren. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterziehen. In einer großen Pfanne ausreichend viel Butterschmalz oder Öl erhitzen, jede Apfelscheibe durch den Teig ziehen und schwimmend in heißem Fett goldgelb backen. Herausheben, gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp abtupfen.
Vor dem Servieren die Apfelküchle mit Zimtzucker bestreuen.
Tipp
Noch rascher lässt sich der Teig für die Apfelküchle herstellen, wenn man einen relativ dickflüssigen Palatschinkenteig anrührt.
Sehr gut
sehr gut
Vor dem Servieren mit Zimt-Zucker bestreuen
Ja, das muss sein :-)
schmeckt sehr gut , wir machen immer noch eine Vanillesauce dazu