Apfelküchle

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Apfelküchle die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, so dass die Äpfel ganz bleiben, und Äpfel in Ringe schneiden. Sofort mit Zitronensaft und Apfelbrand beträufeln, Zucker und Zimt darüber streuen und etwas ziehen lassen.
  2. Währenddessen Mehl mit Weißwein, Eidotter, zerlassener Butter und Prise Zucker glatt verrühren. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterziehen. In einer großen Pfanne ausreichend viel Butterschmalz oder Öl erhitzen, jede Apfelscheibe durch den Teig ziehen und schwimmend in heißem Fett goldgelb backen. Herausheben, gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp abtupfen.
  3. Vor dem Servieren die Apfelküchle mit Zimtzucker bestreuen.

Tipp

Noch rascher lässt sich der Teig für die Apfelküchle herstellen, wenn man einen relativ dickflüssigen Palatschinkenteig anrührt.

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22 Kommentare „Apfelküchle“

  1. Pesu
    Pesu — 18.7.2024 um 06:37 Uhr

    Sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 6.3.2021 um 16:11 Uhr

    sehr gut

  3. eva0084
    eva0084 — 24.1.2020 um 21:02 Uhr

    Vor dem Servieren mit Zimt-Zucker bestreuen

    • Pesu
      Pesu — 18.7.2024 um 06:36 Uhr

      Ja, das muss sein :-)

  4. Milchsemmel
    Milchsemmel — 22.4.2018 um 15:07 Uhr

    schmeckt sehr gut , wir machen immer noch eine Vanillesauce dazu

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