Apfelsirup weihnachtlich

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den weihnachtlichen Apfelsirup zuerst die Glasflaschen und Deckel heiß waschen und auskochen. Umgedreht stehend trocknen lassen. Direkt an den Platz stellen an dem abgefüllt werden soll (Tablett mit Tuch).
  2. Die Gewürze ohne Zimtstange und Vanille in ein Mullsäckchen geben und gut zubinden. Apfelsaft, Zitronensaft, Zimtstange und Gewürzsäckchen in einem breiten, hohen Topf vermischen.
  3. Mindestens 2 Stunden abgedeckt durchziehen lassen. Danach das Apfelsaftgemisch mit Zucker vermischen. Vorsichtig rühren, oder das Gewürzsäckchen während des rührens herausnehmen.
  4. Dann die Masse ca. 8 Minuten kochen lassen. Evtl. abschäumen. Durch ein Sieb geben, Vanille zufügen und noch einmal aufkochen lassen.
  5. Weihnachtlichen Apfelsirup sofort, bis knapp unter den Rand, in Flaschen füllen und verschließen. Auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Dunkel und kühl lagern.

Tipp

Kann man mit Wasser, Wein oder Prosecco verdünnen. Mit Rum wird es ein Cocktail aber auch im Tee ist der Apfelsirup eine feine geschmackliche Ergänzung.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelsirup weihnachtlich

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Apfelsirup weihnachtlich“

  1. evagall
    evagall — 22.8.2022 um 17:45 Uhr

    Bitte welche Flaschen kann man zum Auskühlen auf den Kopf stellen? Hast du ein eigenes Gestell, wo du sie reinstellen kannst?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelsirup weihnachtlich