Für die Apfeltorte mit Rahmguss aus Mehl, Butter, Staubzucker und Eidotter einen Mürbteig zubereiten. Teig 1/2 Stunde rasten lassen.
Anschließend Äpfel schälen und klein schneiden. Tortenform mit Teig auslegen und einen Rand hochziehen. Teig mit Marillenmarmelade bestreichen und die klein geschnittenen Äpfel darauf verteilen.
Kristallzucker, Zimt und Maizena vermischen und alles über die Äpfel verteilen. Zum Schluss 1 Becher Rahm darüberteilen und verstreichen. Die Apfeltorte mit Rahmguss bei 180°C Grad backen.
Tipp
Rosinenfreunde können bei der Apfeltorte mit Rahmguss über die klein geschnittenen Äpfel noch ein paar Rosinen streuen.
ca. 1,5 kg
Saftig geworden
sehr gut und saftig
Wie viele Äpfel braucht man für diesen Kuchen? Die Angabe fehlt in der Zutatenliste.
Lecker!