Apfeltorte mit Rahmguss

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Apfeltorte mit Rahmguss aus Mehl, Butter, Staubzucker und Eidotter einen Mürbteig zubereiten. Teig 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. Anschließend Äpfel schälen und klein schneiden. Tortenform mit Teig auslegen und einen Rand hochziehen. Teig mit Marillenmarmelade bestreichen und die klein geschnittenen Äpfel darauf verteilen.
  3. Kristallzucker, Zimt und Maizena vermischen und alles über die Äpfel verteilen. Zum Schluss 1 Becher Rahm darüberteilen und verstreichen. Die Apfeltorte mit Rahmguss bei 180°C Grad backen.

Tipp

Rosinenfreunde können bei der Apfeltorte mit Rahmguss über die klein geschnittenen Äpfel noch ein paar Rosinen streuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Apfeltorte mit Rahmguss“

    • Xanadu7100
      Xanadu7100 — 18.9.2015 um 22:20 Uhr

      ca. 1,5 kg

  1. asrael
    asrael — 26.3.2024 um 15:33 Uhr

    Saftig geworden

  2. franziska 1
    franziska 1 — 15.6.2021 um 20:49 Uhr

    sehr gut und saftig

  3. hmjW10
    hmjW10 — 18.9.2015 um 19:52 Uhr

    Wie viele Äpfel braucht man für diesen Kuchen? Die Angabe fehlt in der Zutatenliste.

  4. graue Katze
    graue Katze — 12.8.2015 um 22:03 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfeltorte mit Rahmguss