Apfeltorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Apfeltorte die Eier trennen. Eiweiß und 3 EL warmes Wasser steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einreseln lassen.
  2. Eigelbe unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao vermischen. Auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
  3. Eine Springform (Durchmesser: 24 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
  4. Die Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Mit 75 g Zucker, Apfelsaft und Zitronenschale aufkochen und zugedeckt 4 Minuten bei wenig Hitze dünsten.
  5. Speisestärke mit 3 EL Wasser verrühren und zu den Äpfeln geben, nochmals kurz aufkochen lassen und dann auskühlen lassen.
  6. Den Biskuit zweimal durchschneiden und die Apfelmasse auf den unteren Boden verstreichen, mit dem 2. Boden abdecken.
  7. Schlagobers, Vanillezucker und den restlichen Zucker steif schlagen. 125 g Schlagobers für die Verzierung auf die Seite stellen.
  8. 1/3 vom restlichen Schlagobers auf den 2. Boden streichen und den 3. Boden darauflegen. Mit den anderen 2/3 Schlagobers die Torte rundherum einstreichen.
  9. Mit Schokoraspeln und des beseite gestellten Schlagobers die Apfeltorte verzieren.

Tipp

Etwas mehr Biss bekommt die Apfeltorte, wenn man ein paar gehackte Walnüsse in die Fülle mengt. Man kann die Torte auch mit Walnüssen dekorieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Apfeltorte“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 15.3.2022 um 20:18 Uhr

    tolles Rezept, schmeckt fantastisch

  2. Cookies
    Cookies — 7.12.2015 um 11:21 Uhr

    Lecker

  3. koche
    koche — 12.11.2015 um 12:28 Uhr

    super

  4. Vendetta
    Vendetta — 18.3.2015 um 13:07 Uhr

    Sieht köstlich aus

  5. Lapisatis
    Lapisatis — 12.3.2015 um 01:04 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfeltorte