Für den Avocado-Mango-Salat erst das Dressing zubereiten. Dafür die Knoblauchzehe sehr fein würfeln bzw. zerdrücken, im Öl andünsten (nicht bräunen).
Abgekühltes Knoblauchöl zusammen mit Zitronen- und Orangensaft in einem Marmeladeglas "schaumig" schütteln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado und Mango schälen, Fruchtfleisch fein würfeln.
Sofort mit dem Dressing mischen (vor allem die Avocado damit sie nicht braun wird). Tomaten entkernen, ebenfalls in feine Würfel schneiden. Alles vorsichtig unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Garnelen in Knoblauchöl mit Knoblauch nach Geschmack anbraten. Mit Hilfe von Garnierringen den Salat auf Tellern anrichten. Obenauf jeweils eine Garnele legen.
Eine Scheibe Prosciutto auf einen Zahnstocher spießen. Mit etwas Schnittlauch garnieren.
Tipp
Man kann das Dressing auch mit etwas Chili würzen. Der Avocado-Mango-Salat ist sehr gut vorzubereiten wenn Besuch kommt.
Avocado und Mango passt wunderbar zusammen.
Was kann man statt den Garnelen auf den Salat geben?
Vieleicht Prosciutto?
Avocado muss reif/weich sein oder geht auch eine härtere?
Für den Geschmack sollte sie schon reif sein.Aber nicht Überreif, da sie sonst nicht mehr in Würfelchen geschnitten werden kann.