Avocado-Mango-Salat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Avocado-Mango-Salat erst das Dressing zubereiten. Dafür die Knoblauchzehe sehr fein würfeln bzw. zerdrücken, im Öl andünsten (nicht bräunen).
  2. Abgekühltes Knoblauchöl zusammen mit Zitronen- und Orangensaft in einem Marmeladeglas "schaumig" schütteln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado und Mango schälen, Fruchtfleisch fein würfeln.
  3. Sofort mit dem Dressing mischen (vor allem die Avocado damit sie nicht braun wird). Tomaten entkernen, ebenfalls in feine Würfel schneiden. Alles vorsichtig unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Garnelen in Knoblauchöl mit Knoblauch nach Geschmack anbraten. Mit Hilfe von Garnierringen den Salat auf Tellern anrichten. Obenauf jeweils eine Garnele legen.
  5. Eine Scheibe Prosciutto auf einen Zahnstocher spießen. Mit etwas Schnittlauch garnieren.

Tipp

Man kann das Dressing auch mit etwas Chili würzen. Der Avocado-Mango-Salat ist sehr gut vorzubereiten wenn Besuch kommt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Avocado-Mango-Salat

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Avocado-Mango-Salat“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 9.1.2018 um 15:15 Uhr

    Avocado und Mango passt wunderbar zusammen.

  2. kyraMaus
    kyraMaus — 24.7.2017 um 08:25 Uhr

    Was kann man statt den Garnelen auf den Salat geben?

    • Maus25
      Maus25 — 24.7.2017 um 20:15 Uhr

      Vieleicht Prosciutto?

  3. cp611
    cp611 — 15.11.2016 um 17:33 Uhr

    Avocado muss reif/weich sein oder geht auch eine härtere?

    • Maus25
      Maus25 — 15.11.2016 um 17:38 Uhr

      Für den Geschmack sollte sie schon reif sein.Aber nicht Überreif, da sie sonst nicht mehr in Würfelchen geschnitten werden kann.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Avocado-Mango-Salat