Bachforelle im Speckmantel mit handgerührter Polenta

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bachforelle im Speckmantel mit handgerührter Polenta das Salzwasser in einem großen Topf auskochen.
    Dann den Maisgrieß langsam nach und nach ins kochende Wasser einrühren und dabei am besten mit einer Schneerute kräftig umrühren.
    Auf kleinster Flamme je nach Anleitung länger oder kürzer dahinköcheln lassen, bis die Polenta schön cremig ist.
  2. Währenddessen wiederholt umrühren, damit sich die Polenta nicht am Boden anlegt. (Achtung: Spritzgefahr!) Abschließend Butter einrühren und die Polenta abschmecken.
  3. Die Bachforellen waschen, trocken tupfen und mit jeweils einem Zweiglein Estragon füllen.
    Mit wenig Salz sowie Pfeffer würzen und mit den Speckscheiben umwickeln.
  4. Eine passende gusseiserne Pfanne (oder zwei kleine) erhitzen, die Forellen einlegen und zunächst auf hoher, später auf mittlerer Hitze braten.
    Nach etwa 10 Minuten wenden und die Bachforelle im Speckmantel fertig braten.

Tipp

Wenn Sie die Polenta bei kleiner Hitze möglichst lange köcheln, so erhält sie am Topfboden und rand eine knusprige Schicht, die von so manchem Feinschmecker äußerst geschätzt wird.

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17 Kommentare „Bachforelle im Speckmantel mit handgerührter Polenta“

  1. Lydia Reisl
    Lydia Reisl — 24.2.2016 um 23:50 Uhr

    Diese Seite ist einfach " köstlich"!!!! Bin immer begeistert von den Rezepten!!! Weiter so, bitte

  2. Nusskipferl
    Nusskipferl — 1.11.2015 um 10:15 Uhr

    köstlich

  3. feinspitz57
    feinspitz57 — 24.9.2015 um 09:46 Uhr

    Super Rezept

  4. Pesu
    Pesu — 29.8.2024 um 21:37 Uhr

    Sehr gut

  5. marwin
    marwin — 4.11.2023 um 09:34 Uhr

    sehr gute Variante

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