Bärlauchbubenspitzle

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchbubenspitzle die gekochten, geschälten Kartoffel durch eine Kartoffelpresse drücken, Bärlauch feinst schneiden. Aus allen Zutaten einen Teig kneten.
  2. Auf bemehlter Arbeitsfläche Kartoffelnudeln (Bubenspätzle - wie man hier sagt) formen und diese in gesalzenem Wasser aufkochen. Einige Minuten ziehen lassen, herausheben, kalt abschwemmen und in erwärmten Kernöl schwenken.
  3. Statt Kernöl kann man auch Butter oder Schmalz nehmen.
  4. Statt Bärlauch kann man auch Brennessel oder andere Wildkräuter verwenden.

Tipp

Die Bärlauchbubenspitzle passen zu Fleischgerichten oder man isst sie mit Käse bestreut einfach so.

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9 Kommentare „Bärlauchbubenspitzle“

  1. IngeSkocht
    IngeSkocht — 8.4.2018 um 12:54 Uhr

    Kalt abschrecken würde ich sie nicht, dann geht der Kleber nämlich weg und das Kernöl und was auch immer haftet dann nicht sehr gut und schmeckt nicht

  2. Angela1968
    Angela1968 — 20.9.2015 um 17:28 Uhr

    sehr gut

  3. Wuppie
    Wuppie — 1.9.2015 um 16:41 Uhr

    sind keine "Spätzle"- sondern SPITZLE

  4. CiniMini
    CiniMini — 22.8.2015 um 00:24 Uhr

    Lecker

  5. anneliese
    anneliese — 10.8.2015 um 21:46 Uhr

    muss ich probieren

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