Bandnudeln (Nudelteig)

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bandnudeln das Mehl mit Weizengrieß, Ei, Eidottern, einer Prise Salz und so viel Wasser wie nötig zu einem ziemlich festen Teig verkneten. In Klarsichtfolie hüllen und mindestens 1 Stunde kühl rasten lassen.
  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit der Nudelmaschine zu beliebig dicken oder dünnen Lasagne- bzw. Teigblättern oder Bandnudeln (in der Stärke von Linguine, Tagliatelle, Pappardelle etc.) verarbeiten. Salzwasser aufkochen, die Bandnudeln einlegen und je nach Stärke einige Minuten al dente kochen.
    Abseihen und weiterverarbeiten.

Tipp

Frisch gemachte Bandnudeln lassen sich auf vielfältigste Weise mit den unterschiedlichsten Zutaten, seien es nun aromatische Kräuter, marktfrisches Gemüse oder einfach nur bestes Olivenöl, zu einer g'schmackigen Beilage variieren.

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26 Kommentare „Bandnudeln (Nudelteig)“

  1. Pesu
    Pesu — 16.9.2024 um 19:49 Uhr

    Sehr gut

  2. Wuppie
    Wuppie — 16.12.2023 um 13:46 Uhr

    glattes Mehl oder griffiges?

  3. Wuppie
    Wuppie — 4.3.2018 um 13:49 Uhr

    ich friere immer einen Teil ein

  4. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 30.12.2015 um 09:53 Uhr

    werde heute noch für ein Geburtstagsgeschenk Nudeln machen

  5. Birmchen
    Birmchen — 19.12.2015 um 10:20 Uhr

    Selbstgemachte Pasta schmeckt einfach am Besten. Kein Vergleich zu Fertignudeln

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