Baumkuchen aus dem Rohr

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Baumkuchen aus dem Rohr Marzipan mit Eidottern verkneten oder in der Küchenmaschine glatt rühren. Butter mit Staubzucker, Weizenpuder, Salz, Vanillezucker sowie Zitronenschale schaumig rühren. Marzipanmasse langsam einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu schmierigem Schnee schlagen, unter die Buttermasse mischen. Mehl und Backpulver versieben und vorsichtig unterheben.
  2. Das Backrohr auf 250°C Oberhitze gut vorheizen und eine tiefe Wanne mit Backpapier auslegen.
    Etwas Baumkuchenmasse aufstreichen und ca. 5 Minuten backen. Nächste Schicht auftragen und schichtenweise jeweils weitere 5 Minuten backen, bis alles aufgebraucht ist. (Dabei die erste Schicht etwas dicker auftragen.)

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Baumkuchen aus dem Rohr“

  1. dischue
    dischue — 23.11.2015 um 14:50 Uhr

    ...bei mir kommt immer noch eine Schicht Kuvertüre (dunkle Schokolade) nach dem Abkühlen drauf! Schmeckt besonders lecker :-)

  2. Pesu
    Pesu — 10.10.2024 um 17:37 Uhr

    Sehr gut

  3. Huma
    Huma — 28.12.2017 um 07:36 Uhr

    Schaut nicht nur optisch gut aus, sondern schmeckt auch super. Ich gebe oben noch eine dunkle Schokoglasur darauf.

  4. Birmchen
    Birmchen — 9.1.2016 um 07:41 Uhr

    Bin schon lange auf der Suche nach einem Rezept wie diesem, der Tipp mit der ersten Schicht- ist wahrscheinlich der Grund warum bei anderen Rezepten die erste Schicht immer total dunkel und verbrannt ist.

  5. feinspitz57
    feinspitz57 — 3.10.2015 um 10:05 Uhr

    mal versuchen...

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Baumkuchen aus dem Rohr