Für den Baumkuchen aus dem Rohr Marzipan mit Eidottern verkneten oder in der Küchenmaschine glatt rühren. Butter mit Staubzucker, Weizenpuder, Salz, Vanillezucker sowie Zitronenschale schaumig rühren. Marzipanmasse langsam einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu schmierigem Schnee schlagen, unter die Buttermasse mischen. Mehl und Backpulver versieben und vorsichtig unterheben.
Das Backrohr auf 250°C Oberhitze gut vorheizen und eine tiefe Wanne mit Backpapier auslegen. Etwas Baumkuchenmasse aufstreichen und ca. 5 Minuten backen. Nächste Schicht auftragen und schichtenweise jeweils weitere 5 Minuten backen, bis alles aufgebraucht ist. (Dabei die erste Schicht etwas dicker auftragen.)
...bei mir kommt immer noch eine Schicht Kuvertüre (dunkle Schokolade) nach dem Abkühlen drauf! Schmeckt besonders lecker :-)
Pesu — 10.10.2024 um 17:37 Uhr
Sehr gut
Huma — 28.12.2017 um 07:36 Uhr
Schaut nicht nur optisch gut aus, sondern schmeckt auch super. Ich gebe oben noch eine dunkle Schokoglasur darauf.
Birmchen — 9.1.2016 um 07:41 Uhr
Bin schon lange auf der Suche nach einem Rezept wie diesem, der Tipp mit der ersten Schicht- ist wahrscheinlich der Grund warum bei anderen Rezepten die erste Schicht immer total dunkel und verbrannt ist.
...bei mir kommt immer noch eine Schicht Kuvertüre (dunkle Schokolade) nach dem Abkühlen drauf! Schmeckt besonders lecker :-)
Sehr gut
Schaut nicht nur optisch gut aus, sondern schmeckt auch super. Ich gebe oben noch eine dunkle Schokoglasur darauf.
Bin schon lange auf der Suche nach einem Rezept wie diesem, der Tipp mit der ersten Schicht- ist wahrscheinlich der Grund warum bei anderen Rezepten die erste Schicht immer total dunkel und verbrannt ist.
mal versuchen...