Für die Mohn-Rhabarbertorte mit Cashew Nüssen Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Form mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben.
Eier trennen. Milch, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale aufkochen. Mohn beigeben und die Masse abkühlen lassen. Eidotter schaumig (mind. 10 Minuten) schlagen. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mohnmasse einrühren.
Eiklar gut anschlagen, Kristallzucker zugeben, zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unter die Masse heben. Semmelbrösel unterheben.
In die Tortenform füllen und auf unterer Schiene ca. 45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
Für die Rhabarbermasse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rhabarber schälen (die Fäden mit einem kleinen Messer abziehen und beide Enden leicht abschneiden), in Scheiben schneiden, mit Kristallzucker und Orangensaft vermischen, langsam aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln lassen.
Ca. 120 g Rhabarberstücke herausheben und beiseite stellen. Erdbeeren in die Rhabarbersaftmasse geben, mit dem Stabmixer fein pürieren und eventuell durch ein feines Sieb streichen. Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Rhabarbermasse auflösen. Die Rhabarberstücke zugeben und alles gemeinsam kalt rühren.
Auf den gekühlten Mohnboden gießen, leicht glatt streichen und für 3 Stunden kalt stellen.
Für die Garnitur Kristallzucker langsam schmelzen, Cashew-Nüsse und Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack beigeben, durchschwenken, auf ein Backpapier legen und abkühlen lassen, anschließend auf die Mohn-Rhabarbertorte mit Cashew Nüssen legen.
Tipp
Dieses Rezept für Mohn-Rhabarbertorte mit Cashew Nüssen ist etwas aufwändiger, dafür werden Sie mit großartigem Geschmack und auch einem optischen Augenschmaus belohnt.
besonders interessant
sehr schön gelungen
Dieser Mohnkuchen mit Rhabarbar schaut sehr gut aus.
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Liebe noemivictoria, Kronenöl erhalten Sie im gut sortierten Supermarkt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion