Für die Torte mit Schokoganache alle Zutaten für Teig 1 gut mixen und bei 180 °C ca. 30-40 Minuten backen. Mit Teig 2 genau gleich verfahren.
Für die Ganache 500 ml Schlagobers erhitzen (nicht kochen), die Schokolade in Stücke brechen und darin schmelzen. Wenn die ganze Schokolade geschmolzen ist, den Topf vom Herd nehmen und die Ganache für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Teigböden jeweils zweimal durchschneiden. Die Ganache schaumig aufschlagen. Dies kann einige Minuten dauern. Einen Becher Schlagobers mit etwas Zucker aufschlagen.
Nun abwechselnd Ganache und Schlagobers auf die Böden streichen. Zum Schluss den Rest der Ganache außen aufstreichen.
Tipp
Die Torte mit Schokoganache mit verschiedenen Süßigkeiten dekorieren.
Welchen Durchmesser hat die Form. Wenn ich das richtig sehe ist das 2x der gleiche Teig, kann man den nicht die doppelte Menge auf einmal backen?Lg. Irene
liss4 — 9.4.2016 um 10:16 Uhr
Das ist eine ganz normale 26er Form. Der Teig wird zu hoch wenn man beide Teige aufeinmal bäckt. Es sei denn man hat eine Backform mit extra hohem Rand, ansonsten rate ich davon ab.
irene1848 — 9.4.2016 um 17:36 Uhr
Danke für die schnelle Antwort.Lg.irene
7ucy — 31.3.2016 um 13:28 Uhr
geben sie den teig in eine springform oder aufs backblech?
Welchen Durchmesser hat die Form. Wenn ich das richtig sehe ist das 2x der gleiche Teig, kann man den nicht die doppelte Menge auf einmal backen?Lg. Irene
Das ist eine ganz normale 26er Form. Der Teig wird zu hoch wenn man beide Teige aufeinmal bäckt. Es sei denn man hat eine Backform mit extra hohem Rand, ansonsten rate ich davon ab.
Danke für die schnelle Antwort.Lg.irene
geben sie den teig in eine springform oder aufs backblech?
Habe ihn in einer normalen Form gebacken.