Süsser Reisauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Reisauflauf die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Den Reis einlaufen lassen und auf kleiner Flamme weich dünsten, auskühlen lassen.
  2. Butter mit Staubzucker, Zitronenschale und Dotter schaumig schlagen. Eiklar steif schlagen, Kristallzucker zugeben und cremig ausschlagen.
  3. Den Reis unter die Dottermischung heben, Eischnee vorsichtig unterziehen. Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen, Reismasse einfüllen.
  4. Im vorgeheizten Rohr bei Mittelhitze ca. 45 Minuten backen. Noch heiß mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Zum Reisauflauf passen Fruchtsaucen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Süsser Reisauflauf

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Süsser Reisauflauf“

  1. MIG
    MIG — 11.6.2022 um 23:55 Uhr

    da werden Erinnerungen an den 'bachanan Reis' meiner Mutter wach, mit Rosinen und feinen Apfelscheiben. Meist gab es dann auch noch Apfelmus dazu.

  2. wienermaus
    wienermaus — 14.7.2015 um 00:47 Uhr

    liebe den Reisauflauf,schon daheim bei meiner Mama so gerne gegessen mit Marillenkompott dazu!

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 2.7.2015 um 16:33 Uhr

    sehr lecker

  4. Baramundi
    Baramundi — 17.2.2015 um 07:51 Uhr

    Schmeckt...

  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 17.2.2015 um 06:20 Uhr

    köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Süsser Reisauflauf