Für den Reisauflauf die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Den Reis einlaufen lassen und auf kleiner Flamme weich dünsten, auskühlen lassen.
Butter mit Staubzucker, Zitronenschale und Dotter schaumig schlagen. Eiklar steif schlagen, Kristallzucker zugeben und cremig ausschlagen.
Den Reis unter die Dottermischung heben, Eischnee vorsichtig unterziehen. Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen, Reismasse einfüllen.
Im vorgeheizten Rohr bei Mittelhitze ca. 45 Minuten backen. Noch heiß mit Staubzucker bestreuen.
da werden Erinnerungen an den 'bachanan Reis' meiner Mutter wach, mit Rosinen und feinen Apfelscheiben. Meist gab es dann auch noch Apfelmus dazu.
liebe den Reisauflauf,schon daheim bei meiner Mama so gerne gegessen mit Marillenkompott dazu!
sehr lecker
Schmeckt...
köstlich