Bayerischer Schweinsbraten mit Knödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 220 °C vorwärmen.
  2. Den Schweinsbraten mit Salz und mit Pfeffer würzen, mit Senf einreiben und reichlich getrocknete Küchenkräuter darüberstreuen.
  3. Eine Bratform mit Öl einfetten, die Zwiebeln achteln, in die Bratform geben, ebenso den Schweinsbraten und in den Ofen schieben.
  4. Wenn der Braten oben langsam etwas Farbe annimmt mit 1/4 vom Bier begießen.
  5. Insgesamt sollte der Braten 2 Stunden im Backofen bleiben (je nach Größe). Dabei ab und zu immer etwas vom Bier darüber gießen.
  6. Nach 2 Stunden die Soße mit einem Mixstab kurz pürieren, damit die Zwiebeln fein werden.
  7. In der Zwischenzeit die Knödel zubereiten.
  8. Wenn die Knödel fertig sind den Schweinsbraten mit den Knödeln anrichten und servieren.

Tipp

Dazu passt Sauerkraut oder Rotkraut!

Lassen Sie sich beim Kauf vom Schweinsbraten gleich vom Fleischhauer unbedingt die Schwarte einkerben. So wird der Schweinsbraten noch besser!

Was gibt's bei Ihnen zum Schweinsbraten dazu?

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