Becherkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Becherkuchen Eier und Zucker schaumig rühren, Sauerrahm und Öl in die Masse einrühren. Danach Mehl, Nüsse, Kakao, und Backpulver einrühren.
  2. Teig in eine gefettete und bemehlte Form einfüllen und bei ca. 175 °C, 45 Minuten backen.

Tipp

Den Becherkuchen nach Belieben mit Staubzucker oder einer Glasur überziehen. Geht schnell und schmeckt immer!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Becherkuchen

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Becherkuchen“

  1. speedqueen
    speedqueen — 17.4.2015 um 06:57 Uhr

    Das Maß ist in diesem Fall der "Sauerrahm-Becher", also 250g. Somit braucht man keine Gewichtsangabe und auch keine Waage ;-)

  2. koepi
    koepi — 9.12.2015 um 11:22 Uhr

    geht schnell und schmeckt super :)

  3. franziska 1
    franziska 1 — 19.7.2022 um 19:43 Uhr

    tolles Rezept

  4. Sonja Zach
    Sonja Zach — 30.4.2019 um 07:39 Uhr

    Kann man statt sauerrahm auch milch oder schlagobers hineingeben

  5. Sonja Zach
    Sonja Zach — 30.4.2019 um 07:38 Uhr

    Kann man statt sauerrahm auch milch oder schlagobers hineingeben lg

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Becherkuchen