Für Beeren-Tiramisu Beeren auftauen lassen. QimiQ, Mascarpone, 3 EL Eierlikör und Vanillezucker schaumig rühren. Beeren unterrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in 2 EL heißem Eierlikör auflösen.
Aufgelöste Gelatine unter Berrenmasse heben und mit Zucker nach Geschmack abschmecken und etwas kalt stellen. Eine Form mit Frischhaltefolie auslegen.
2 EL Eierlikör und etwas Milch vermischen, Biskotten darin tunken und als erste Schicht in die Form legen. Die Hälfte der Beerenmasse daraufgeben und wieder eine Schicht Biskotten darauf.
Dann die 2. Hälfte der Beerenmasse darauf verteilen und glatt streichen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit frischen Beeren und eventuell mit etwas Schlagobers garnieren.
Tipp
Das Beeren-Tiramisu ist ein schnell zubereitetes und sehr erfrischendes Dessert.
Hallo solo, normalerweise reicht eine Packung. Es kommt aber darauf an wie viel Creme du zwischen die Biskotten gibst. Ich würde vorsichtshalber eine Reservepackung kaufen. Lg. MJP
bubulala — 26.1.2019 um 06:02 Uhr
Ich würde nur 250g Mascarpone und noch 250g Topfen nehmen
Hallo solo, normalerweise reicht eine Packung. Es kommt aber darauf an wie viel Creme du zwischen die Biskotten gibst. Ich würde vorsichtshalber eine Reservepackung kaufen. Lg. MJP
Ich würde nur 250g Mascarpone und noch 250g Topfen nehmen
Lecker
schmeckt fantastisch
Wie viel Biskotten? Genügt eine Packung?