Beerenstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Puddingpulver in 100 ml Hafermilch verrühen.
  2. Währenddessen die übrige Hafermilch mit dem Zucker erhitzen. Wenn die Hafermilch kocht, das Puddingpulver unterrühren und nach ca. 1 Minute den Topf von der Platte nehmen.
  3. Die Blätterteigplatten auf Backbleche auflegen und den Pudding in der Mitte verteilen. Anschließend Beeren auf dem Pudding verteilen und den Blätterteig zur Mitte hin zu einem Strudel umschlagen. Eventuell mit Zahnstochern feststecken.
  4. Den Strudel bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Bereiten Sie den Beerenstrudel im Sommer zu, so empfiehlt es sich frische Himbeeren, Heidelbeeren oder Brombeeren für den Strudel zu verwenden. So bekommt der Strudel ein noch intensiveres Beerenaroma.

Wie Sie Puddingpulver ganz einfach selber herstellen können, zeigen wir Ihnen hier inkl. Videoanleitung!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Beerenstrudel

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Beerenstrudel“

  1. Morli59
    Morli59 — 12.5.2020 um 17:32 Uhr

    Der Pudding gehört auf jeden Fall überkühlt, gibt man den heissen Pudding auf den Strudelteig reißt dieser sofort auf.

  2. solo
    solo — 24.6.2015 um 08:13 Uhr

    Schon gespeichert. Danke.

    • kgirl
      kgirl — 19.6.2015 um 18:20 Uhr

      Das geht mit normaler Vollmilch auch. Hafermilch bekommst du in größeren Supermärkten oder im Reformhaus. Ist die vegsne Alternative zu Milch.

  3. Xanadu7100
    Xanadu7100 — 20.6.2015 um 07:54 Uhr

    Rezept gespeichert.

  4. MW 69
    MW 69 — 19.6.2015 um 15:32 Uhr

    Was ist Hafermilch und wo bekommt man diese? Kann man das mit normaler Vollmilch auch machen??

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Beerenstrudel