Für die belgischen Waffeln das Mehl in eine ausreichend große Schüssel geben, in die Mitte eine Ausbuchtung machen und den Germ hineinbröseln.
Die Milch erwärmen, etwas davon über den Germ gießen und den Germ darin auflösen. Bei geschlossenem Deckel kurz gehen lassen. Wenn die Germmischung Blasen wirft, die übrige Milch und den Vanillezucker hinzufügen und alles zusammen gut durchrühren.
Zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen. Inzwischen das Ei trennen, die Eidotter in eine Backschüssel geben und mit der Butter durchrühren.
Zu dem gegangenen Teig geben und alles zusammen gut verquirlen. Den Teig zudedeckt 20 Mnuten gehen lassen. Das Eiklar sehr steif aufschlagen und vorsichtig unterziehen.
Das Waffeleisen auf Stufe 3 aufheizen, zu Anfang und nach jeder zweiten Waffel einfetten und goldbraune Waffeln backen. Etwas abkühlen lassen und die belgischen Waffeln mit Staubzucker bestäuben.
Tipp
Servieren Sie die belgischen Waffeln mit Früchten, Vanilleeis oder anderen beliebigen Saucen nach Wahl und Geschmack.
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auch einmal mit Pfeffererdbeeren kosten