Berlinerschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Berlinerschnitten Eiklar mit einer Prise Salz und 3 EL Zucker fest schlagen. Währenddessen den restlichen Zucker mit dem Wasser 2 1/2 Minuten kochen.
  2. Den aufgelösten Zucker unter den Eischnee mixen bis die Masse abgekühlt ist und die Masse die gewünschte Festigkeit hat.
  3. In der Zwischenzeit die Schokolade mit dem Kokosfett schmelzen. Die Eiswaffen halbieren und den Eischnee mittels Spritzsack mit einer Sterntülle auf die Waffel aufspritzen.
  4. Zügig den Eischnee inkl. der Waffel in die Schokolade tauchen und auf einem Gitter abtropfen lassen. Die Schokolade ein wenig antrocknen lassen, mit Kokosette bestreuen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp

Die Berlinerschnitten kann man auch noch mit Nüssen bestreuen, wer möchte.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Berlinerschnitten“

  1. graue Katze
    graue Katze — 18.8.2015 um 18:53 Uhr

    Lecker!

  2. MJP
    MJP — 16.4.2015 um 09:55 Uhr

    Schmeckt bestimmt sehr gut!

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 15.4.2015 um 16:26 Uhr

    lecker

  4. maus33331
    maus33331 — 5.2.2015 um 08:51 Uhr

    lecker

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 15.12.2014 um 14:52 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Berlinerschnitten