Für Birnen-Erdäpfel mit Fisolen Wein, Zucker, Sternanis und Safran aufkochen lassen. Birnen schälen, sechsteln und entsteinen. Im Gewürzsud 10 Minuten bei mittlerer Temperatur ziehen und anschließend abkühlen lassen.
Kräuter grob zerkleinern. Pinienkerne und Knoblauch grob hacken, mit 150 ml Öl und Salz in einem hohen Gefäss mit dem Stabmixer pürieren. Kräuter hinzugeben und ordentlich durchmixen. Zugedeckt kühl stellen.
Fisolen waschen, Stielansätzen entfernen und in kochend heißem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abkühlen und abtropfen lassen. Erdäpfeln bürsten, wenn erforderlich halbieren, und in kochend heißem Salzwasser 20 Minuten kochen (oder dämpfen), abschütten und ausdämpfen lassen.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Bohnen und Erdäpfeln darin 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Birnen abseihen und beifügen.
Birnen-Erdäpfel mit Fisolen mit dem Pesto überziehen und servieren.
Tipp
Birnen-Erdäpfel mit Fisolen passt gut zu gegrillten Fleischgerichten!
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gut würzen und nicht zu lange kochen lassen
Nicht zerkochen lassen.
fadenlose Sorte verwenden
Die Birnen nicht zu weich kochen, am besten nur etwas über einen Wasserdampf ziehen lassen
Mit Rahm verfeinern