Birnen in Rotwein

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst den Zucker mit Wasser vermischen und aufkochen. Es sollte mindestens die Hälfte der Flüssigkeit verdampfen.
  2. Danach den Rotwein dazugeben und dann die geschälten, geviertelten Birnen. Alles so lange köcheln, bis die Birnen durch sind.
  3. Dann Zimt und der Zitronensaft dazugeben und nach dem Auskühlen die Birnen mit dem Saft über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Mit dem Saft servieren.

Tipp

Die Birnen mit Rotwein schmecken köstlich mit Vanilleeis oder harmonieren auch mit dunkler Schokolade.

Was mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Birnen in Rotwein

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Birnen in Rotwein“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 12.10.2015 um 16:05 Uhr

    Wunderbare Harmonie der beiden Hauptprodukte.

  2. s150
    s150 — 25.6.2015 um 08:46 Uhr

    klingt lecker

  3. koche
    koche — 16.6.2015 um 18:29 Uhr

    super

  4. MJP
    MJP — 26.3.2015 um 00:08 Uhr

    Hört sich sehr lecker an und ist sehr schön angerichtet!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnen in Rotwein