Kürbiskompott
Kürbis schälen, in Würfel schneiden und über Nacht in Essigwasser (bedeckt) legen. Abseihen und Sud wegschütten. Wasser, Essig, Zucker, Zimtrinde,...
Eier-Koch
Kürbis schälen, in Würfel schneiden und über Nacht in Essigwasser (bedeckt) legen. Abseihen und Sud wegschütten. Wasser, Essig, Zucker, Zimtrinde,...
Eier-Koch
Mohn mit Rotwein aufkochen und einreduzieren lassen, bis eine trockene Masse entsteht, auskühlen lassen. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise...
Profi-Koch
Den Tortenboden vorbereiten. Dafür die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier aufschlagen und einzeln, nach und nach einrühren,...
Hobby-Koch
Dotter, Zucker mit Vanillezucker und Schokolade mixen. Löffelweise Öl und Wasser dazugeben. Mehl mit Backpulver und Schnee unterheben.Langsam ohne Umluft in...
Hobby-Koch
Zunächst Orangen und Grapefruit mit einem scharfen Messer so schälen, dass keine weiße Haut mehr an den Früchten ist. Die Clementinen (Rudolfinen,...
Hobby-Koch
Zunächst 2 Liter Wasser mit 250 g Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen. Tee hinzufügen, etwa 4 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb gießen. Den...
Eier-Koch
Helmut Gote macht das Beste aus dem kulinarischen Dilemma des Vorfruehlings - der Zeit, in der wenig ordentliches frisches Gemüse auf dem Markt ist: Er...
Holunderblüten vorsichtig spülen und abtrocknen. Für den Teig 2 Eidotter mit Zucker, Öl, Weißwein und einer Prise Salz gut durchrühren und nach und nach das...
Für den Trauben-Birnen-Igel Birne und Trauben waschen und gut trocken tupfen. Der Birne einen geraden Boden schneiden, so dass der fertige Igel dann gut...
Eier-Koch
Für die Weißweinbirnen Schale der Zitrone abreiben, Zitrone auspressen. Zucker in einem Topf vorsichtig karamellisieren lassen. Wasser, Weißwein, Zimt,...
Eier-Koch