Kürbiskompott

Zutaten

Zubereitung

  1. Kürbis schälen, in Würfel schneiden und über Nacht in Essigwasser (bedeckt) legen. Abseihen und Sud wegschütten.
    Wasser, Essig, Zucker, Zimtrinde, Gewürznelken und Neugewürz ca. 25 Min. kochen lassen.
    Gewürze herausfischen – da sonst braune Flecken am Kürbis entstehen. Kürbiswürfel und Zitronenscheiben einlegen und bis bissfest bzw. glasig köcheln lassen. Noch heiß inkl. Zitronenscheiben in Gläser abfüllen und gleich verschließen.

Tipp

Eignet sich als Vorspeise, insbesondere zu Schweinsfilet, oder auch als Dessert.

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4 Kommentare „Kürbiskompott“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 2.1.2024 um 22:39 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. asrael
    asrael — 24.11.2023 um 10:42 Uhr

    Gute Variante

  3. monikalack
    monikalack — 5.4.2015 um 10:25 Uhr

    Klingt gut

  4. poykoo
    poykoo — 24.11.2014 um 14:00 Uhr

    Lecker!

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