Für die Bratwurst mit Sauerkraut und Kümmelkartoffel das Sauerkraut Zwiebel in Butter (oder Öl) glasig werden lassen. Das Sauerkraut etwas mit Wasser durchschwemmen (sonst wird es zu sauer) und zum Zwiebel beifügen.
Mit Rind- oder Gemüsesuppe aufgießen, sodass das Kraut bedeckt ist. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Kümmel beigeben und so lange dünsten, bis das Kraut gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Kümmel darüberstreuen, die Kartoffelscheiben darauflegen und nochmals mit Kümmel bestreuen sowie salzen.
Anschließend mit Öl beträufeln und ca. 25 Minuten bei 180 °C im Backrohr backen. Die Bratwürste einschneiden und in etwas Öl herausbraten.
Tipp
Die Bratwurst mit Sauerkraut und Kümmelkartoffel kann nach Geschmack variiert werden. Wenn Sie keinen Kümmel mögen, machen Sie die Kartoffeln ohne.
1 Kommentare „Bratwurst mit Sauerkraut und Kümmelkartoffel“
Bachl — 23.11.2022 um 14:38 Uhr
Warum das Sauerkraut abschwemmen? Wenn es mir zu sauer ist, koche ich es mit einem Teelöffel braunem Zucker oder kaufe gleich das milde Sauerkraut, welches in jedem Supermarkt zu kaufen gibt. Durch das Abschwemmen gehen viele Vitamine verloren.
Warum das Sauerkraut abschwemmen? Wenn es mir zu sauer ist, koche ich es mit einem Teelöffel braunem Zucker oder kaufe gleich das milde Sauerkraut, welches in jedem Supermarkt zu kaufen gibt. Durch das Abschwemmen gehen viele Vitamine verloren.