Brezel-Schokokaramellschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Brezel-Schokokaramellschnitten Zucker und Honig in einem Topf erhitzen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Die Mandeln und den Zimt einrühren und weitere 3 Minuten köcheln.
  2. Die Masse auf ein geöltes Blech (oder ein Stück geölte Alufolie) geben und sofort mit einem geölten Teigroller (am besten aus Metall; andernfalls mit Alufolie umwickeln und einölen) gleichmäßig auf 1 cm Dicke ausrollen und vollständig auskühlen lassen.
  3. Die Salzbrezeln in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen, mit dem Nudelholz darüberrollen und die Brezeln zerkleinern. Die Schokolade über heißem Wasserbad schmelzen, die Brezelstückchen dazugeben und unterrühren.
  4. Die Schokoladenmasse sofort auf die Karamellschicht streichen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren die Brezel-Schokokaramellschnitten in Stücke brechen oder mit einem scharfen Messer mit eingeölter Klinge in Rechtecke schneiden.

Tipp

Die Brezel-Schokokaramellschnitten kann man auch mit Zartbitterschokolade oder weißer Schokolade zubereiten. In kleine Säckchen gefüllt, sind sie ein nettes Mitbringsel oder auch ein süßer Snack für Ihre Gäste.

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21 Kommentare „Brezel-Schokokaramellschnitten“

  1. l.isa.s
    l.isa.s — 23.11.2017 um 07:31 Uhr

    etwas Ingwerpulver dazugeben

  2. Gast — 7.11.2022 um 00:27 Uhr

    nicht so leicht zum schneiden

  3. asrael
    asrael — 7.10.2022 um 17:06 Uhr

    Gebe Nüsse dazu

  4. kwkw
    kwkw — 1.12.2019 um 03:18 Uhr

    etwas Orangenzucker dazugeben

  5. hoebi82
    hoebi82 — 6.6.2019 um 19:44 Uhr

    Haselnüsse dazugeben

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