Für die Dominosteine die trockenen Zutaten vermischen und mit Eiern und Honig zu einen glatten Teig verarbeiten (Knethacken). Mindestens eine halbe Stunde rasten lassen, auf Backpapier ausrollen und bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr hellbraun backen.
Inzwischen Äpfel schälen, in Wasser weich dünsten, mit dem Mixstab passieren, Gelierzucker untermischen und 4 Minuten kochen.
Das lauwarme Apfelgelee auf dem erkalteten Lebkuchen verstreichen und mindestens 6 Stunden kalt stellen. Marzipan ca. 2 mm dünn ausrollen, auf das Gelee legen, gut andrücken und in ca. 3 cm lange und 1,5 cm breite Stücke schneiden.
Tunkmasse im Wasserbad erwärmen, Dominosteine eintunken und auf einem mit Backpapier belegten Blech trocknen lassen.
Tipp
Wer mag kann noch mit Zitronenglasur Punkte wie bei richtigen Dominosteinen aufspritzen.
Schmecken immer wieder besonders gut!
mhmmm - mit Marzipan
sehrn gut aus und schmecken auch sehr gut
Das Rezept klingt sehr gut. Aber ist das nicht sehr viel Apfelmasse? Wird dafür ein Gelierzucker 1 : 1 verwendet?
nein, das ergibt grad eine schöne Schicht, in etwa so dick wie bei den gekauften Dominosteinen und richtig Gelierzucker 1:1