Für das Briemousse die Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden. In einer Pfanne die Butter und den Zucker schmelzen, die Apfelscheiben zugeben und zugedeckt bei kleiner Flamme 5 Minuten dünsten.
Abkühlen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Käse mit dem Apfelwein in einem Töpfchen schmelzen. Vom Herd nehmen und die Gelatine und das Creme fraiche unterrühren.
Die Creme glattrühren und dann abkühlen lassen. Das Schlagobers steif schlagen und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1-2 Stunden kühlstellen.
Die Blutwurst häuten und mit einer Gabel zerdrücken. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Blutwurst bei kleiner Flamme 2-3 Minuten anbraten. Salzen und Pfeffern.
In 4 Gläser eine Schicht Briemousse, eine Schicht Blutwurst, eine Schicht grüner Apfel, eine Schicht Briemousse, eine Schicht Blutwurst und zum Abschluß eine Schicht grüner Apfel anrichten.
Tipp
Das Briemousse schmeckt natürlich auch mit anderen Sachen. Zum Beispiel Weintrauben, Roastbeef usw.
wirklich wunderbares Rezept !!
Wie immer ein wunderbares Rezept! Besten Dank dafür.