Brokkoli-Erdäpfel-Auflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Brokkoli-Erdäpfel-Auflauf die Erdäpfel schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Brokkoli vom Strang befreien und in kleinere Röschen teilen, ebenfalls im Salzwasser kurz kochen.
  2. Die Zwiebel klein schneiden und anrösten. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, mit den Erdäpfelscheiben den Boden bedecken - salzen, die gerösteten Zwiebeln darauf verteilen, danach die Brokkoliröschen.
  3. Für die Bechamelsoße etwas Öl in einem Topf erhitzen, das Mehl dazugeben und etwas anschwitzen lassen (die Masse soll nicht zu fest sein) dann nach und nach die Milch zugießen (mit Parmesan) und immer wieder umrühren.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Wenn die Bechamelsoße schön cremig ist über den Auflauf gießen und im Rohr backen.

Tipp

Den Brokkoli-Erdäpfel-Auflauf kann man beliebig auch mit einem anderen Käse nach Wahl überbacken.

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10 Kommentare „Brokkoli-Erdäpfel-Auflauf“

  1. Andy500
    Andy500 — 21.6.2015 um 02:27 Uhr

    Vielleicht noch etwas Karfiol dazu...?

    • monic
      monic — 21.6.2015 um 10:33 Uhr

      ja passt sicherlich auch gut dazu

  2. OH65
    OH65 — 7.2.2015 um 14:09 Uhr

    immer wieder gut

  3. monic
    monic — 9.1.2015 um 18:38 Uhr

    diesmal habe ich 10 dkg Schinken mit hineingemischt - auch sehr gut.

  4. monic
    monic — 29.11.2014 um 17:03 Uhr

    freut mich

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